Talking New York --- New Yorkで見つけた英語

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2020年最も人気が高かったレシピをニューヨークタイムズが公開!

アメリカの食べ物って、ハンバーガーやピザ、ホットドッグ以外に何を思い浮かべますか?


昨日は、パスタをご紹介しましたが、今日はストロベリーケーキにしようと思います。


この2種類のレシピはどちらもこちらからです。
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Our 50 Most Popular Recipes of 2020


今年はどんな料理に人気が集まったのでしょう?
こちらで、すべてレシピが手に入ります。
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https://www.nytimes.com/article/most-popular-recipes-2020.html


やはりクリスマスが近いですから、今日はこんなストロベリーケーキにしました。


ストロベリースプーンケーキです!



レシピはこちらからのものです。
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https://cooking.nytimes.com/recipes/1021174-strawberry-spoon-cake




Strawberry Spoon Cake
By Jerrelle Guy


INGREDIENTS     材料


½ cup/115 grams unsalted butter (1 stick), melted, plus more for greasing


1/2カップ(115g)の無塩バターを溶かしてどろどろの状態にする。照りを出すのにもう少し必要になる。


5 ounces/145 grams frozen and thawed or fresh, hulled strawberries (about 1 cup)


5オンス(145g)の冷凍のストロベリーを解凍し(生でもよい)、へたを取り除いておく。(約1カップ)


⅔ cup/150 grams packed light brown sugar


2/3カップ(150g)のライトブラウンシュガー。("packed"は特にカップで計る場合、すきまなく、きっちり入っているということです。)


½ cup/120 milliliters whole milk, at room temperature


1/2カップ(120ミリリットル)の全乳を室温に戻しておく。


½ teaspoon kosher salt


粗塩小さじ1/2


1 cup/130 grams all-purpose flour


中力粉1カップ(130g)


1 teaspoon baking powder


ベーキングパウダー小さじ1


Vanilla ice cream, for serving


添え物としてバニラアイスクリーム



PREPARATION     手順


Step 1
Heat oven to 350 degrees and grease an 8-inch (square or round) baking dish with butter. Set aside.


オーブンを350度に温め、8インチ(四角か丸)の焼き皿にバターを塗って置いておく。


Step 2
Using your hands or the back of a fork, mash the berries to release all their juices, and stir in 1/3 cup of the brown sugar. Set aside.


手かフォークの背中の部分を使って、イチゴをつぶして果汁を出し、1/3カップのブラウンシュガーの中で混ぜる。脇に置いておく。


Step 3
In a medium bowl, whisk together the melted butter, remaining 1/3 cup brown sugar, milk and salt, then add the flour and baking powder and continue whisking just until the batter is smooth. Transfer the batter (it’s not much) to the greased baking dish, and spread evenly into corners.


中くらいのボウルで溶かしバター、残った13カップのブラウンシュガー、ミルク、塩を泡立てるように混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを加え、生地が滑らかになるまで泡立てるように混ぜ続ける。その生地(量が少ないので注意)をバターを塗った焼き皿に移して均一に端まで伸ばす。


Step 4
Spoon the strawberries and all their juices over the top of the cake batter. Place in the oven and bake for 20 to 25 minutes, or just when a toothpick comes out clean in the center. Remove from the oven and allow to cool for 3 to 5 minutes before spooning into bowls. Serve warm with ice cream.


(置いておいた)ストロベリーとジュースをすべてケーキ生地の上にスプーンでのせる。オーブンの中にいれて、20分から25分、あるいは、つまようじを真ん中に刺して何も付いてこないまで焼く。オーブンからおろして3分から5分おいて冷めてからスプーンでボウルによそう。温かいうちにアイスクリームと一緒に出す。



これが美味しくないわけないですよね!切り分けたケーキが崩れるのを心配しなくてもいいし、アイスクリームが溶けたとしても、それはそれでソースのようになって美味しい!いったん手順を覚えてしまえば、クリスマスじゃなくても簡単に作れそうですね。


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MisTy

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