Talking New York --- New Yorkで見つけた英語

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バナナを使っていようが、乳製品を使っていようが試してみたいアイスクリーム!

昨日の続きになります。
乳製品を使わない、ソフトクリームを開発した、ニューヨークのモーゲンスターンズ・バナナズのホームページから、もう少しこの新しいタイプのソフトクリームについて読んでみました。("about us"より。)



Morgenstern’s BANANAS – the softer, dairy-free side of Morgenstern’s – is here to reimagine non-dairy ice cream for the 21st century. Just like Morgenstern's Finest Ice Cream, Morgenstern’s BANANAS is built on our obsession with making the best non-dairy ice cream, calling on all of Morgenstern’s ice cream expertise.


モーゲンスターンズ・バナナズでは、モーゲンスターンズ(の本店より柔らかで乳製品を使わないソフトクリームを販売しており、21世紀のノンデアリー(乳製品不使用)アイスクリームという新しい形を作り上げました。(本店の)モーゲンスターンズ・ファイネストアイスクリーム(本店)と同様に、モーゲンスターンズ・バナナズは、最高の乳製品不使用アイスクリームを作ることにこだわり、モーゲンスターンのアイスクリームの専門知識のすべてを結集して作られています。


We don’t rely on just one soft-serve base for all of our flavors. We write every recipe and create each flavor individually and in small batches. Everything is made in-house, from our bases, to our boba, to our toppings. We never use preservatives or stabilizers and only choose the best ingredients for taste and texture first, which keeps our flavors clean and clear.


私たちは、すべてのフレーバーで、ソフトクリームのベースを同じにするということはありません。すべてにレシピを作成し、それぞれのフレーバーを個別に少量ずつ作っています。ベース、ボバ、トッピングに至るまで、すべて自社で製造しています。保存料や安定剤は一切使用せず、味と食感を第一に考えて最高の素材だけを選び、クリーンでクリアな風味を保っています。


Inspired by the tradition of American Soft-Serve, Morgenstern’s BANANAS takes a fun, silly and deliciously sweet approach to America’s favorite dessert.


アメリカのソフトクリームの伝統に影響を受けたモーゲンスターンズ・バナナズは、アメリカで最も人気のあるデザートを、楽しく、冗談めかして、おいしく甘くアプローチしています。




The Founder: Nicholas Morgenstern
創業者:ニコラス・モーゲンスターン



Nicholas Morgenstern is a self-made restaurateur, with extensive pastry experience in some of New York’s finest establishments. In 2014, Nicholas opened Morgenstern’s Finest Ice Cream. “Morgenstern’s Finest Ice Cream is my chance to express my love of the quintessential American indulgence. I have been dreaming of these flavors, this style, and this place for years.”


ニコラス・モーゲンスターンは、ニューヨークの名門レストランで豊富なペストリーの経験を積んで、一代で自分のレストランを築き上げました。2014年、彼はモーゲンスターンズ・ファイネスト・アイスクリーム店をオープンしました。「モーゲンスターンズ・ファイネスト・アイスクリームは、典型的なアメリカの嗜好品への愛を表現する私のチャンスです。私はこのフレーバー、このスタイル、この場所を何年も夢見てきたのです。」



このアイスクリーム店は、最近全米に向けてネット販売を始めました。


この"Chai Lemon Caramel Ice Cream"はこちらから注文できるのですが、ネット販売は全米のみでした。。。
ちなみに1パイント(0.57リットル)、13ドルです。ハーゲンダッツ・バニラは473mlで小売り希望価格は967円。こっちの方がちょっと安いけれど、店によって価格が変わりますから大体同じと思っていいかもしれません。
モーゲンスターンズ・バナナズもネットで買えます。(全米のみですが。。。)「グリーンティー・パイナップル」が1パイント15ドルでした。(こちらで色々な種類が見られます。)


日本にもお店を出して欲しいですね。(^_^)


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