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超簡単!コーンブレッドの作り方。アメリカの香りがする!

今日は、昨日のブログに出てきた、コーンブレッドの作り方です。様々なコーンブレッドのレシピが出てきますが、一番簡単で美味しそうなものを選びました。


ひとことで言ってしまうと、材料を混ぜで、フライパンで焼くだけ。約25分でできるそうです。


こちらからです。


Easy Cornbread Recipe | Moist, Fluffy Homemade Cornbread



CORNBREAD INGREDIENTS
コーンブレッドの材料

1 cup all-purpose flour
1 cup yellow cornmeal
⅔ cup granulated sugar
1 teaspoon salt
3 ½ teaspoons baking powder
⅓ cup neutral oil or melted butter
1 large egg
1 cup milk


万能粉 1カップ
イエローコーンミール 1カップ
グラニュー糖 ⅔1カップ
塩小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ3 ½杯
中性油または溶かしバター1/3カップ
卵(大)1個
牛乳1カップ



All-purpose flour: All-purpose flour will allow the bread to rise a bit and give it the spongy, caky consistency of bread.


万能粉。万能粉はパンを少し膨らませ、パンにスポンジのようで、ケーキのようなもっちり感を与えます。


MisTy says: オールパーパス小麦粉はアマゾンや楽天で購入できますが、「中力粉」で代用できます。

ボブズレッドミル グルテンフリー オールパーパス ベーキング ミックス粉 1.24 kg
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Bob's Red Mill(ボブズレッドミル)
食品&飲料



Yellow cornmeal: A must for cornbread! It give the bread its beautiful golden-brown color and the grainy, delicious consistency.


イエローコーンミール。コーンブレッドには欠かせません。コーンミールはパンに美しい黄金色の色合いと、粒のあるおいしい粘りを与えます。


MisTy says: アマゾン、楽天、ヤフーショッピングで購入できます。



Granulated sugar: This gives the bread a touch of sweetness it needs to balance out the corn and bread flavors.


グラニュー糖。パンにほのかな甘みを与え、コーンとパンの風味のバランスをとります。


Salt: Just a pinch to bring out the complexity of flavors.


塩。複雑な味を引き出すために、ひとつまみだけ。


Baking powder: To help the dough rise and expand as it bakes.


ベーキングパウダー:パン生地を膨らませやすくします。


Butter: This is a must -- it gives the bread a moist, flaky, rich flavor that is heavenly.


バター。絶対必要。パンにしっとりとしたフレーク状の食感を与え、リッチな味わいに仕上げます。


Egg: This binds everything together and helps the bread to rise.


卵:材料のつなぎの役目をします。そしてパンを膨らませるために使います。


Milk: For a rich, moist cornbread!


牛乳:リッチでしっとりしたコーンブレッドに仕上がるように加えます。




HOW TO MAKE CORNBREAD
コーンブレッドの作り方


Grease a 9-inch round cake pan or cast iron skillet well and set aside. Preheat the oven to 400 degrees F.


9インチ(約23センチ)の丸いケーキ型または鋳鉄製のフライパンによく油を塗っておく。オーブンを華氏400度(摂氏約200度)に予熱しておく。


In a medium mixing bowl, add the flour, cornmeal, sugar, salt, and baking powder. Whisk to combine well.


中型のボールに、小麦粉、コーンミール、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加える。空気を取り込むようによく混ぜ合わせる。


Make a well in the center of your dry ingredients and add your oil or butter, milk, and egg. Stir just until the mixture comes together and there are only a few lumps remaining.


材料の中央にくぼみを作り、オイルまたはバター、牛乳、卵を加える。ダマがほとんどなくなるまで混ぜ合わせる。


Pour the batter into the prepared pan and bake for 20-25 minutes until the top is a deep golden brown and a toothpick inserted into the center comes out clean.


準備したフライパンに生地を流し入れ、20〜25分、表面が深いきつね色になり、刺したつまようじがきれいになるまで焼く。


Serve hot.


熱いうちにお召し上がりください。




材料さえあれば、25分でできるなんてね。お米を炊くより速いかも。


バーベキューリブと一緒に食べて、ブログの中に出てきた人気レストランに行った気分になろう!
トッピングはハチミツやジャムが合うそうです。
お友達が来る日にも、わざわざケーキ買いに行くより速いかも。


Englishラボ
MisTy

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