MisTy's Talking New York / New Yorkで見つけた英語

New Yorkの街を歩きながら、色々な英語表現を見つけています。

「マヨネーズアイス」レシピです。作ってみます? 動画つき!

下のレシピ、動画はすべて、"myrecipes"からとったものです。動画には英語で説明が出ます。



昨日、「レシピ読み」についてお話したので、今日のレシピに目を通してみて。あ、この単語(イディオム)昨日出てきた!ってなると思う。それを1回でも会話で使ったらもう自分のもの。他のお料理を教えてあげるときにも立つと思います。


英語学習は総合的なものだから、Readingは弱いけど、Writingができる、とか会話はできるけど、Writingができない、というのは自分でそう思ってるだけか、レベルが違う話をしているかどちらか。だから何かに偏った学習よりは総合的にやったほうが効果的だと思います。ただスコアを上げるとか資格をとるということ自体を目標にするなら、傾向と対策をするのが一番近道でしょうが。。。


では、マヨネーズアイスクリームの作り方をどうぞ。一応最後に訳つけておきますね。



ここからの引用です。


Mayonnaise Ice Cream


Ingredients
2 cups heavy cream 1 cup whole milk 2/3 cup granulated sugar 1/2 teaspoon kosher salt 7 large egg yolks 1/2 cup mayonnaise


How to Make It 


Step 1
Combine cream, milk, sugar, and salt in a saucepan over medium. Bring to a boil, and cook, stirring often, until sugar is dissolved, about 3 minutes. Remove from heat.


Step 2
Whisk together egg yolks in a medium bowl. Gradually whisk about one-fourth of hot cream mixture into yolks, whisking constantly. Gradually whisk yolk mixture into remaining cream mixture in saucepan. Cook over medium-low, stirring often, until mixture coats a spoon and a thermometer registers 170°F.


Step 3
Remove mixture from heat, and pour through a fine wire-mesh strainer into a bowl. Cover and refrigerate until well chilled, about 4 hours.


Step 4
Uncover, and whisk in mayonnaise until smooth. Pour mixture into an ice cream maker; freeze according to manufacturer’s instructions. Transfer to a freezer-safe container; cover and freeze until firm, at least 2 hours.



Mayonnaise Ice Cream | Recipe How To | Well Done


材料
2カップの生クリーム
1カップの牛乳(乳飲料ではないもの)
2/3カップのグラニュー糖
小さじ1/2の塩
卵黄(大)7つ
1/2カップのマヨネーズ


Step 1
生クリーム、牛乳、砂糖、塩を片手鍋で中火で混ぜる。かき混ぜながら沸騰して鍋で砂糖が溶けるまで鍋の中で材料を合わせる。(約3分)火からおろす。


Step 2
中くらいのボウルの中で卵黄を泡立てる。上の温めた生クリームの1/4を少しずつ、卵黄の中に入れる。さらに泡立てる。鍋の中の残りのクリームの中に、その生クリームと卵黄を混ぜた物を少しずつ入れて泡立てる。火を中火より弱くして鍋をかけ、かき混ぜる。スプーンにからんでタラーッとなるくらいまで。温度は約77°。(華氏から30引いて2で割ると早い)


Step 3
火からおろして、細かい目のザルでこし、ボウルにうつす。覆いをして、4時間ぐらい冷蔵庫に入れて冷やす。


Step 4
覆いをとって、滑らかになるまでマヨネーズを混ぜ、泡立てる。アイスクリーム・メーカーにあけて、機械の使用法の指示に従い、凍らせる。冷凍庫用の容器に移し、しっかり固まるまで、覆いをして最低2時間冷やす。



美味しそうですね!作ってみた方、ぜひご感想をお聞かせください!





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