スニッカードゥードゥルを焼いて魚座の人にプレゼントしよう!
こちらでご紹介しましたが、スニッカードゥードゥルはシナモン味のバタークッキーです。
魚座のお菓子、スニッカードゥードゥルが美味しそう! - Talking New York
結構簡単に焼けそうなので、シナモン好きな人には喜ばれそう!クリスマスに魚座の人にプレゼントしてもいいですね!定番のアメリカンクッキーとしておやつにも!
レシピはこちらのものを読みました。
HOW TO MAKE THE BEST SNICKERDOODLE COOKIE:
The Best Snickerdoodle Cookie Recipe. Soft and Chewy Snickerdoodle Cookies. The popular cinnamon-sugar soft and chewy sugar cookie recipe. A recipe that has been in the family for over 30 years!
ザ・ベスト・スニッカードゥードル・クッキーレシピ。ソフト&チューイー スニッカードゥードル クッキー。人気のシナモンシュガーのソフトでモチモチしたシュガークッキーのレシピです。30年以上家族に愛されてきたレシピ!
A snickerdoodle cookie has to be soft and chewy. No hard hockey puck cookies here! It has to be rolled twice in cinnamon-sugar to ensure that it is completely coated. It also has to have the signature tang from the cream of tartar.
スニッカードゥードルのクッキーは、ソフトでモチモチしていなければなりません。硬いホッケーパックのようなクッキーは、ここにはありません。シナモンと砂糖で2度まぶし、完全にコーティングされていることを確認する必要があります。また、タルタルクリームの特徴的な酸味も必要です。
INGREDIENTS
材料
2x (2人分)
2 cup Unsalted Butter (softened)
柔らかくした無塩バター2カップ
3 cups Sugar
砂糖3カップ
4 large Eggs
大玉の卵4個
4 teaspoons Vanilla
バニラ小さじ4
5.5 cup Flour
小麦粉5カップ
3 teaspoon Cream of Tartar
タルタルクリーム小さじ3
楽天で購入できます。(こちら)
1 teaspoon Baking Soda
ベーキングパウダー 小さじ1
2 teaspoon Salt 塩小さじ2
Cinnamon-Sugar Mixture: シナモンシュガー
0.5 cup Sugar 砂糖0.5カップ
3 Tablespoons Cinnamon シナモン大さじ3
INSTRUCTIONS 作り方
1. Preheat oven to 350 degrees.
1. オーブンを350℃に予熱しておく。
2. In a large mixing bowl, cream butter and sugar for 4-5 minutes until light and fluffy. Scrape the sides of the bowl and add the eggs and vanilla. Cream for 1-2 minutes longer.
2. 大きめのボウルにバターと砂糖を入れ、軽くふわふわになるまで4~5分クリーム状になるまで混ぜる。ボウルの内側が見えるようにクリームを剥すようにしながら、何か所か卵とバニラをボウルに沿わせるようにして加える。さらに1~2分クリーム状になるまで混ぜる。
3. Stir in flour, cream of tartar, baking soda, and salt, just until combined.
3. 小麦粉、タルタル酸クリーム、ベーキングソーダ、塩を完全に混じり合うまで攪拌する。
4. In a small bowl, stir together sugar and cinnamon.
4. 小さなボウルに砂糖とシナモンを入れてかき混ぜる。
5. If time allows, wrap the dough and let refrigerate for 20-30 minutes. Roll into small balls until round and smooth. Drop into the cinnamon-sugar mixture and coat well. Using a spoon, coat for a second time, ensuring the cookie balls are completely covered. *To make flatter snickerdoodles, press down in the center of the ball before placing in the oven. This helps to keep them from puffing up in the middle. *
5. 時間があれば、生地をラップして冷蔵庫で20~30分ほど冷やす。 丸くなめらかになるまで、小さなボールに丸める。 シナモンと砂糖を混ぜたものの上に置いて、よくコーティングする。スプーンを使って、2回目のコーティングを行い、クッキーボールが完全に覆われるようにする。 *オーブンに入れる前に、ボールの中心を押さえると、より平らなスニッカードゥードルができます。そうすることで、真ん中が膨らむのを防ぐことができます。*
6. Place on a parchment paper-lined baking sheet. Bake for 9-11 minutes. Let cool for several minutes on baking sheet before removing from the pan.
6. クッキングシートを敷いた天板に並べる。9〜11分焼く。 天板上で数分間冷ましてから、取り出す。
「タルタル」と言えば、海老フライなどにかけるタルタルソースを思い浮かべますが、「タルタルクリーム」が入っているクッキーはどんな味がするでしょう。しかし、自分で焼いてみるとなると砂糖がかなり入っているのが分かりますね。
簡単に作りたい方、ミックス粉が購入できます。
お正月にお友達が集る機会に焼いて持って行ったらどうかしら?
Englishラボ
MisTy