Talking New York --- New Yorkで見つけた英語

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ホールフーズのお正月レシピで、エビを一風変わったアメリカ風にしてみる。

日本のおせち料理には、必ず海老を使いますね。大抵酒蒸しかな?それも美味しいけど、日本風に「腰が曲がるほど長生きする」という縁起を担いで海老を使ったレシピを見つけました。昨日と同じく、ホールフーズのお正月レシピからです。
サイトはこちら。
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Garlic Parsley Butter Shrimp



英語を読みます。


This Garlic Parsley Butter Shrimp features gorgeous jumbo shrimp slathered in an exquisite garlic and parsley butter then baked to perfection. This delicious shrimp can be on your table in only 15 minutes!
ガーリックパセリバターシュリンプは、極上のガーリックとパセリとバターの中に豪華な大きな海老が惜しげなく入れたら焼いて、出来上がり!完璧!15分で食卓へ!


Ingredients
1 lb jumbo shrimp deveined, shells off except the tail
1/4 cup butter unsalted
3 cloves garlic
1/4 cup parsley
1/2 tsp salt or to taste
1/2 tsp pepper or to taste
1 lemon juiced
材料
1ポンドの大きな海老。しっぽは残して殻と背わたをとる
1/4カップの無塩バター
ニンニク3片
1/4カップのパセリ
塩小さじ1/2(お好みで)
コショウ小さじ1/2(お好みで)
レモンジュース1個分


Instructions
Preheat oven to 425 F degrees.
Make compound butter: In a food processor add the butter, garlic, parsley, salt and pepper and pulse until it turns into a paste.
Prepare the shrimp with butter: Take half of the butter paste and place pieces of it on the bottom of a skillet. Arrange shrimp over the butter in the skillet then place the rest of the butter paste over the shrimp, making sure each shrimp has some butter on it.
Bake: Place skillet in oven and bake for about 10 minutes or until shrimp turns slightly pink and hot and bubbly.
Drizzle with lemon juice and serve.
作り方
オーブンを華氏425度にあらかじめ温めておく
材料とバターを混ぜておく:フードプロセッサーにバター、ニンニク、パセリ、塩コショウを入れて、ペースト状になるまで、細切れにフードプロセッサーを回す。
海老とバターを合わせる:バターペーストの半分をとり、スキレットの底に置く。その上に海老を並べ、残りのバターペーストを海老の上にのせる。どの海老にもバターが載っていることを確認する。
焼く:スキレットをオーブンに入れ、約10分間焼く。あるいは海老がややピンク色になって、グツグツなるまで。
レモンジュースで仕上げて食卓へ。


色がとっても鮮やかで、香りも立って、お正月にぴったりですね!ワインによし、ビールによし。日本酒にも合いそう!


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MisTy

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