Talking New York --- New Yorkで見つけた英語

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スイカのアメリカンな食べ方。レシピ付き。

日本人は、生野菜はなるべくその素材の香りや舌ざわりを活かそうとします。果物は熟しすぎたものはジャムにしますが、ほとんどそのまま食べることが多いでしょう。豆腐も冷ややっこが人気です。キュウリは炒めるよりやはり生で食べた方が食感を楽しめます。アメリカはスイカをジュースにしますが、日本ではまずスイカはジュースにしないと思います。


スイカが高フッドマップ食品だと知って、ちょっとびっくりしましたが、これから暑い夏がやってきて、冷やしたスイカをどのくらい食べたらいいかなんて考えたくないな、と思いつつ、アメリカ人が好む今日のレシピを読んでみました。これ、本当にスイカをそのまま食べるよりおいしいでしょうか?(星4つです。)




原文、画像はニューヨークタイムズのクッキングのコーナーからです。



Watermelon Chaat
スイカ・チャート


Recipe from Malika Ameen  
Adapted by Tejal Rao


This recipe for watermelon chaat, a savory fruit salad dressed in toasted cumin and dried mango powder, comes from Malika Ameen, a cookbook author whose Pakistani-American family in Chicago makes infinite variations on fruit chaat in the summer. You could swap out the watermelon for a mix of what's in season, whether it's stone fruit, berries or cubed apple and pear. It's an ideal dish to break the fast during Ramadan, full of flavor and hydrating, and quick to put together. —Tejal Rao


このスイカ・チャートのレシピは、トーストしたクミンとドライ・マンゴー・パウダーで和えた香ばしいフルーツ・サラダで、マリカ・アミーンさんの料理本によるものです。シカゴに住むパキスタン系アメリカ人の家族は、夏に多くのバリエーションがあるフルーツ・チャートを作ります。スイカの代わりに、旬のもので堅い大きなタネのある(桃のような)果物やベリー類、角切りにしたリンゴや洋ナシなどをミックスしてもいいでしょう。ラマダン中の断食明けには理想的な料理で、風味豊かで水分補給にもなり、手早く作れます-----テジャル・ラオ


INGREDIENTS
材料
Yield: 4 to 6 servings
4~6人用


2pounds watermelon, cut into 1-inch cubes
スイカ2ポンド(1インチ角に切る)


¾teaspoon whole cumin seeds
クミンシード(ホール)小さじ3/4


¼teaspoon sweet paprika
スイートパプリカ 小さじ1/4


(ヤフーショッピングで買えます。こちら




¼teaspoon finely ground black pepper
細かく挽いたブラックペッパー小さじ1/4


¼teaspoon amchur powder (dried green mango)
アムチュールパウダー(ドライグリーンマンゴー) 小さじ1/4


(amazonで購入できます。こちら


Pinch of ground cayenne (a generous pinch if you like heat)
挽いたカイエンペッパー(辛いのが好きならたっぷりひとつまみ)


¼teaspoon fine sea salt
海塩 小さじ1/4


1orange, clementine or mandarin, juiced to make approximately ⅓ cup juice
オレンジ、クレメンタインまたはマンダリン 1個(約⅓ カップのジュースにする)


½teaspoon finely chopped jalapeño pepper
ハラペーニョのみじん切り 小さじ1/2


3 to 4fresh mint leaves, thinly sliced
新鮮なミントの葉3~4枚(薄くスライスする)



PREPARATION
作り方


Step 1
Place cubed watermelon in a wide platter with sides or in a large baking or serving dish and spread into a single layer.


ステップ1
角切りにしたスイカを、側面が広い大皿か、大きめの耐熱皿か盛り付け皿に入れ、一面に広げる


Step 2
In a small pan, toast whole cumin seeds on medium heat for 3 minutes, until fragrant. Remove and coarsely grind with a mortar and pestle. (You can also grind in a spice grinder, but be sure not to grind to a fine powder as the coarse grains of the spice add a wonderful texture.)


ステップ 2
小さなフライパンで、クミンシード(ホール)を中火で3分、香りが出るまでカラ煎りする。取り出して乳鉢と乳棒粗く挽く。(スパイスグラインダーでも挽くことができるが、スパイスの粗い粒が素晴らしい食感を与えるので、細かい粉にならないように注意すること)


Step 3
Transfer cumin to a small bowl and add all remaining spices and salt. Add citrus juice, jalapeño and mint and mix well. Pour dressing over cubed watermelon and mix to coat. Cover with plastic wrap and let marinate for 1 to 6 hours. Serve chilled the same day.


ステップ 3
クミンを小さなボウルに移し残りのすべてのスパイスと塩を加える。シトラスジュース、ハラペーニョ、ミントを加えてよく混ぜる。これを角切りにしたスイカにかけ、全体を混ぜる。ラップをかけて1~6時間置いてなじませるその日のうちに冷やしてテーブルへ。



和風にしようと思えば、スパイスを、シソや山椒に替えたり、(塩の代わりに)梅干しなどに替えてみるのもいいかもしれません。スイカの味がどう変わるかを試してみればどうでしょう?


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