Talking New York --- New Yorkで見つけた英語

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マグノリアのバナナプディングを自宅で! レシピを読む。

ニューヨークのスィーツと言えば、「マグノリア・ベーカリー(Magnolia Bakery)」がガイドブックに載らないことはないでしょう。『セックス・アンド・ザ・シティ(Sex And The City)』にも出てきたお店です。



しかし、次のコラムの一文を読んで、思わず笑ってしまいました。MisTyと同意見だったからです。こちらです。⇩
Magnolia Bakery – Cupcake Institution To Visit In New York City, Too Sweet For Me Though 


その一文とは・・・
I come from a part of the world where cupcakes are sweet, and Magnolia’s babies are way sweeter (just for comparison) that I got a high with eyes wide open after one. How would Carrie Bradshaw manage her weight then?


私はカップケーキが甘いという地域から来たのですが、マグノリアのケーキちゃんたちはもっとずっと甘くて(あくまで比較ですが)、一個食べたら目を見開いてハイになりました。(セックス・アンド・ザ・シティの主人公)キャリー・ブラッドショーの体重管理はどうなっているのでしょうか?



「美味しい」というより、一口食べて、「甘っ!」が第一声だったので・・・。それにしても、昨日のブログで取り上げた季節限定のバナナプディングが有名らしいので、レシピを載せておきます。作ってみよう。マグノリアと同じなら相当甘いことを覚悟してね。


こちらからです。


Magnolia’s Famous Banana Pudding
マグノリアの有名なバナナプディング




Ingredients
材料


One 14-ounce can sweetened condensed milk
加糖練乳(14オンス)1缶


1 1/2 cups (360 grams/12.7 ounces) ice-cold water
1 1/2 カップ (360 グラム/12.7 オンス) の氷水


One 3.4-ounce package instant vanilla pudding mix (preferably Jell-O brand)
1 3.4オンスパッケージのインスタントバニラプリンミックス(できればJell-Oブランド)


amazonで買えます。(ハウスのプリンの素でいいと思う。)
Jell-O Vanilla Instant Pudding Mix, 5.1 oz Box | Jello & Pudding Mix | Baesler's Market




3 cups (720 grams/25.5 ounces) heavy cream
3 カップ (720 グラム/25.5 オンス) ヘビー クリーム


ヘビー・クリームとは、乳脂肪分が36%~40%のクリームです。



One 11-ounce box Nilla wafers
ニラウエハース(11オンス)1箱


日本人にとっては、ウエハースというより、クッキーですね。

ナビスコ ミニ Nilla ウェーハ、11 オンス (4 パック) Nabisco Mini Nilla Wafers, 11-Ounce (Pack of 4)
ナビスコ ミニ Nilla ウェーハ、11 オンス (4 パック) Nabisco Mini Nilla Wafers, 11-Ounce (Pack of 4)
Nilla
食品&飲料



4 to 5 ripe bananas, sliced
熟したバナナ(スライス)4~5本




Directions
作り方



In a stand mixer with the whisk, beat the condensed milk and water on medium speed until well combined, about 1 minute. Add the pudding mix and beat until there are no lumps and the mixture is smooth, about 2 minutes. Transfer the mixture to a medium bowl, cover and refrigerate until firm, at least 1 hour or overnight.


スタンドミキサーに泡立て器をセットし、コンデンスミルクと水をよく混ざるまで中速で約1分泡立てる。プリンミックスを加え、ダマがなくなりなめらかになるまで2分ほど泡立てる。それを中くらいのボウルに移し、蓋をして冷蔵庫で1時間以上、または一晩、固まるまで冷やす。



In a stand mixer with the whisk, whip the heavy cream on medium speed for about 1 minute, until the cream starts to thicken, then increase the speed to medium-high and whip until stiff peaks form. Be careful not to overwhip.


スタンドミキサーに泡立て器をセットし、生クリームを中速で約1分、とろみがつくまで泡立て、その後中項速に上げて角ができるまで泡立てる。泡立て過ぎないように注意する。


 ③
With the mixer running on low speed, add the pudding mixture a spoonful at a time. Mix until well blended and no streaks of pudding remain.


ミキサーを低速にし、プリンミックスをスプーン1杯ずつ加えていく。プリンの跡がなくなるまでよく混ぜる。


 ④
To assemble, select a trifle bowl or a wide glass bowl with a 4- to 5-quart capacity, or individual serving bowl.


仕上げの容器を決める。トライフルボウル、または4~5リットルの容量の広いガラスボウル、または個別のサービングボウルがいい。


 ⑤
Saving 4 to 5 cookies for the garnish on top, begin assembly. Spread one-quarter of the pudding over the bottom and layer with one-third of the cookies and one-third of the sliced bananas (enough to cover the layer). Repeat the layering twice more. End with a final layer of pudding. Garnish the top with additional cookies or cookie crumbs.


上に飾るクッキーを4~5枚残して、他の材料を重ねていく。底にプリンの4分の1を敷き、クッキーの3分の1、スライスバナナの3分の1(層が隠れる程度)を重ねる。さらに2回重ねる。最後にプリンを重ねて完成。上にさらにクッキーまたはクッキーの粉を飾る。


 ⑥
Cover tightly with plastic wrap and refrigerate for 4 to 6 hours. Cookies should be tender when poked with a knife. This dessert is best served within 12 hours of assembling.


 ラップでしっかり覆い、冷蔵庫で4~6時間冷やす。クッキーはナイフでつつくと柔らかくなる程度が目安。このデザートは、材料を重ねてから12時間以内に提供するのがベスト。


スタンドミキサーは、お菓子作りには便利なものですが、なければ普通の電動ハンドミキサーで十分だと思います。電動でなくてもできると思いますが大変かも。


【国内正規輸入品】キッチンエイド Kitchen Aid スタンドミキサー KSM150+4.8Lボウル・フードグラインダー・注入用カバー付き エンパイヤレッド
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キッチンエイド(Kitchen Aid)
ホーム&キッチン


美味しすぎて毎日食べると確実に太りますよね。。。。(T-T)


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MisTy

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