Talking New York --- New Yorkで見つけた英語

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甘酸っぱい豆腐とパイナップルの炒め物レシピを見る。これって結局・・・。

エドワード&サンズのサイトには、レシピも載っています。豆腐とパイナップルという日本では考えられない組み合わせのレシピを見ます。
http://edwardandsonsrecipes.org/sweet-sour-tofu-pineapple-stir-fry/



Sweet & Sour Tofu Pineapple Stir Fry
甘酸っぱい豆腐とパイナップルの炒め物


⁠Ingredients   材料
1 tablespoon avocado oil
アボカドオイル大1    (ココナツオイルやオリーブオイルでいいと思う。)
1 block extra firm tofu, cut into bite sized squares⁠
しっかり固い豆腐1丁を一口大に切っておく (水を切ったもめん豆腐でいいかな。)
1 cup Native Forest Pineapple Chunks
ネイティブフォレストパイナップルをカットしたもの1カップ(普通のカットカットパイナップルでいいでしょ。)
1/3 cup Premier Japan Organic Sweet & Sour Sauce⁠
プレミアジャパン・オーガニック・スイート&サワーソース1カップ (プレミアジャパンのものがなければ、酢豚に使う甘酢を作ろう。ゴメンねジョエル。。。)
Rice for serving⁠
ごはん(固めにたけばいいよね。お茶碗3杯分が普通でしょ。)
Sliced scallions and sesame seeds for garnish⁠
飾りに、薄切りのスカリオン(エシャロットかタマネギでいいと思う。)と(煎り)ゴマ


Directions   作り方
Heat the avocado oil in a medium skillet.
アボカドオイルを中くらいのスキレットに入れて温める。
Add in the tofu and cook until browned, about 10-15 minutes, stirring occasionally.
豆腐をいれて、こんがり焼き目が付くまで、適宜ひっくり返しながら10-15分炒め焼き
Add in the pineapple and sweet and sour sauce.
パイナップルと甘酢を入れる。
Cook until warmed through.
火が通るまで炒める。
Serve over rice with scallions and sesame seeds, if desired. ⁠
ごはんの上にかけて、スカリオン(エシャロット)とゴマをかける。(お好みで)


酢豚の肉を豆腐に代えて(人参やタマネギ、ピーマンなしで)ごはんにのせたものと想像できます。普通の酢豚のほうがおいしいと思うけどなー。ジョエルは菜食主義者だからなー。


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